Amy - Geteilte iPad automatisch abmelden

Owner
Philipp Weibel
Last edited time
May 7, 2024 10:49 AM
Tags
Amy

1. √Ėffne den Bereich "Ger√§te > Dynamische Mobilger√§tegruppen", dort findest du die vordefinierte Gruppe "All Managed Shared iPads". W√§hle diese aus wenn du die Einstellung f√ľr alle Geteilten iPad anwenden m√∂chtest, du kannst auch spezifische Gruppen w√§hlen.

No image caption provided

2. Klicke dann auf anzeigen um die Geräte in dieser Gruppe zu sehen.

No image caption provided

3. Nun wähle den Button "Aktion" aus um einen Fernbefehl zu senden.

Wichtig: Achte dabei darauf dass kein "Filter" im Suchfeld definiert ist, sonst siehst du den Button nicht.

No image caption provided

4. Wähle den Punkt "Send Remote Commands" aus und klicke auf "Weiter".

No image caption provided

5. Dann w√§hlst du den Punkt "Einstellungen f√ľr geteilte iPad Ger√§te festlegen" und definierst ganz unten die Optionen.

Mit der Option "Nur Temporäre Sitzung" kannst du auswählen ob die iPad nur den "Gast Modus" anbieten sollen, oder auch die Benutzer Anmeldung.

Mit den beiden Feldern "Zeit√ľberschreitung" kannst du festlegen wann ein Benutzer automatisch abgemeldet werden soll. Das obere Feld ist f√ľr den Gast, das untere f√ľr den Benutzer.

Wichtig: Die √úbersetzung in Deutsch ist etwas irref√ľhrend, aber das untere Feld ist f√ľr Benutzer. Du kannst auch optional die Amy Sprache auf Englisch stellen um sicher zu sein.

Wir empfehlen die Zeit auf 4h, oder 14400 Sekunden zu setzen.

Wichtig: Diese Einstellung gilt erst ab der n√§chsten Anmeldung auf dem iPad. Sprich die aktuellen Sitzungen m√ľssen wie zuvor manuell abgemeldet werden, sowohl Benutzer als auch Gast.

6. Damit zuk√ľnftige geteilte iPad diese Einstellung beim Rollout erhalten kannst du in den "Prestage-Registrierungen" die Optionen gleich wie bei Punkt 5 konfigurieren.